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2008年09月26日

旬野菜の素揚げラーメン

シャキっと揚がった旬の野菜がオイスターソースと絶妙にマッチ、季節を感じるラーメンです

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:758 kcal
ナス 大1本、または小2本
ピーマン 2~3個
セロリ 1本
オイスターソース 適量
サラダ油 適量
作り方
ナスは長い場合は半分の長さにしてから棒状に切り分けます。セロリも1cm角ほどの棒状に。ピーマンも種を除きナス、セロリと大きさを合わせて縦に切り、水気をよく拭き取っておいてください。
熱したサラダ油でナス、ピーマン、セロリをサッと素揚げにして油を切っておきます。
フライパンを火にかけ、1の野菜にオイスターソースを加えて軽く炒め合わせます。
麺にバランス良く盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
野菜は揚げすぎると軟らかくなってしまうので、特にピーマンはすぐに取り出しましょう。
お好みで牛肉や豚ロース肉などに片栗粉をまぶして揚げて加えても美味しいです。
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