• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年09月12日

キャベツのごま和え

超簡単でサッパリ美味しい、こんなラーメンを待ってました!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:571 kcal
キャベツ 1/2個
すりゴマ(白) 適量
ごま油 適量
作り方
キャベツは大きめのざく切りにし、サッと湯通して、ザルに移して水をかけて冷まし手で絞って水気を切っておいてください。
キャベツにごま油と白ゴマを加え、1をさっくりと混ぜ合わせます。
仕上げた麺にたっぷりと盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
水気を絞ったキャベツをビニール袋に入れ、ごま油と白ゴマを加え、空気を入れて膨らませた状態で入り口を閉じて振ると、お皿を汚さず簡単に混ざります。
キャベツは茹で過ぎるとシャキシャキ感が損なわれるので注意してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.