• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年09月05日

ラザニア仕立てのみそラーメン

イタリアンとみそラーメンがドッキング!ボリューム満点、大満足

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:794 kcal
トマト 中1個
ミートソース(市販のもの) 適量
ワンタンの皮 12枚
溶けるスライスチーズ 4枚
作り方
トマトを粗いみじん切りにして、ミートソースの素と一緒に火にかけ、しっかりとなじませてください。
ワンタンの皮は、鍋にお湯を沸かしサっとくぐらせ、お水につけておきます。
お皿にワンタンの皮、ミートソースの順に3回ほど重ねて、最後にスライスチーズを乗せ電子レンジでチーズが溶けるまで加熱してください。
麺の中央に3のラザニアを下から箸を入れてそっと移し、出来上がりです。
調理のヒント
ワンタンの皮は茹で過ぎると形が崩れやすいので注意してください。
チーズはピザ用などお好みのものをご使用し、またオーブントースターで焼き、焦げ目をつけても美味しく出来上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.