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2008年08月29日

ソーセージのラタトゥユ

お野菜たっぷり、ソーセージでボリューム感もアップ、意外にラーメンに合います。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:705 kcal
ソーセージ 6本
トマト 中4個
ナス 1本
ピーマン 2個
タマネギ 大1個
ズッキーニ 1本
塩コショー 適宜
オリーブオイル 大1・5杯
作り方
ソーセージは一口大に、ナス、ピーマン、タマネギ、ズッキーニを食べやすい大きさの角切りにします。トマトは種を取り除き他の野菜と同じ角切りにします。
オリーブオイルでソーセージとトマト以外の野菜を炒め、全体に火が通ったらトマトを加え、塩コショーで味を整えて、約10分程トマトの水分が無くなるまで弱火で煮込みます。
器に盛った麺に適量のラタトゥユを盛り付け、出来上がりです。
調理のヒント
ソーセージはハーブやチーズ入りなどお好みの物をお使い下さい。
野菜はパプリカや、黄色のズッキーニなどを使用し、カラフルで楽しいオリジナル・ラタトゥユをお作りください。
煮込み時間を調整してお好みので軟らかさに仕上げてください。しっかりとトロトロに煮込む場合は途中で水を加えてもOKです。
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