• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年08月22日

豆苗とカニカマと卵のフワフワ炒め麺

カニカマとトロトロの卵でスクランブルエッグ風に作りましょう

材料4人分
調理時間の目安:約23分
熱量:766 kcal
豆苗 適量
カニカマ 適量
2個
塩・こしょう 少々
砂糖・出汁の素 適量
シイタケ 適量
作り方
豆苗とシイタケを軽く水洗いし水気をとり、食べやすい大きさにカットしてください。カニカマは半分の長さに切りほぐしておきます。
卵を溶き、塩・コショウ・砂糖・出汁の素を入れて混ぜ合わせてください。
フライパンに軽くサラダ油を引き、シイタケ・豆苗・カニカマを入れて炒めます。
2の卵を2/3ほど入れ、混ぜながら焼いてください。八分目ぐらいに火が通ったところで残りの卵を入れ混ぜ合わせ、すぐに火から下ろしフライパンに蓋をしてください。
麺を茹で、火を止めてから粉スープを入れ器に移し、3の具材をのせて完成です。
調理のヒント
卵を2回に分けて入れるのがポイントです。トロトロの卵焼きができます。
豆苗以外にもカイワレなどでアレンジしてください。
キャベツやホウレンソウなどのアレンジも卵と良く合います。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.