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2008年08月01日

トマトとアボガドのサラダラーメン

トマトとアボガドの冷たいサラダラーメンです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:780 kcal
トマト 適量
アボガド 適量
飲むヨーグルト 少々
マヨネーズ 少々
コショウ 少々
スライスチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
麺を茹で、冷水にさらしたあと冷蔵庫で冷やしてください。スープは別に作り、荒熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やしてください。
アボガド・スライスチーズ・トマトを食べやすい大きさにカットします。
飲むヨーグルト・マヨネーズ・胡椒を混ぜ、味を調え、ソースを作ります。
冷蔵庫から麺とスープを出し合わせたら、2を交互に並べ、3をかけ、上からパルメザンチーズをかけて完成です。
調理のヒント
タマネギの微塵切り(流水で辛味を取った物)をソースに用いたり、茹で卵を入れてタルタルソース風にアレンジしてもおいしく仕上がります。
森のバターと言われているアボガドは縦に切れ込みを入れて、クルッと回せば簡単に割ることができます。種は包丁で刺して回せば取れます。皮が厚いのでスプーン等で優しく実だけを取ってください。
イタリアンバジルなどでのアレンジもお試しください。
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