• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年07月18日

豆もやしとニラの納豆炒めラーメン

豆もやしのシャキシャキ感と納豆の風味を生かしたラーメンです

材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:766 kcal
豆もやし 適量
ニラ 適量
ニンジン 適量
カマボコ 適量
納豆 適量
鶏ガラスープの素 適量
薄口醤油 少々
おろしニンニク 適量
作り方
口醤油と鶏ガラスープ・おろしニンニクを混ぜておきます。
野菜を軽く水洗いし、ニラ、ニンジン、カマボコを一口大にカットしておきます。納豆は流水で軽くネバネバを取っておいてください。
フライパンにサラダ油を引き、2を炒め、軽く火が通ったところで胡椒を振りかけ1を入れて炒めてください。
麺を茹で火を止めてから粉スープを混ぜ、丼に移したところに3をのせて完成です。
調理のヒント
豚肉のスライスや挽肉等があればプラスしても、おいしくできます。
豆もやしではなく普通のもやしでもOKです。
カマボコの他にチクワなどのアレンジもお奨めします。
玉葱・ピーマンなどの残り野菜のアレンジで、野菜をおいしくいただけます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.