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2008年07月04日

きゃべつと油揚げの生姜醤油炒め麺

きゃべつと油揚げの生姜醤油炒めのラーメンです。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:806 kcal
きゃべつ 適量
油揚げ 適量
生姜(細切り) 適量
豚スライス 適量
出汁の素 一つまみ
もやし 適量
醤油 少々
作り方
キャベツ・油あげ・豚スライスを一口大にカット。もやし・キャベツは軽く水洗いします。
細切り生姜を醤油に漬けて生姜醤油を作ります。
フライパンにサラダ油を引き、2を入れ、すぐに1の豚スライスを炒めます。
豚肉に火が通ったところで残りの具材を軽く炒めます。そこに醤油・出しの素を適量ふりかけ、まぜあわせてからお皿に移しておきます。
麺を茹で火を止め丼に移し、4をのせて完成です。
調理のヒント
醤油に漬けた生姜は焦げやすいので火加減は注意してください。
生姜の細切りの代わりにおろし生姜でもOKです。醤油で炒める時にそのまま炒めましょう。おろし生姜の量が多いと少し苦味が強くなります。
ニラや人参や玉葱等残り野菜を使うと簡単・栄養価も上がりグ〜です。
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