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2008年06月27日

夏野菜のピリ辛みそ炒めラーメン

茄子・ピーマン・トマトと豚肉を炒めたスタミナラーメンです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約16分
熱量:723 kcal
茄子 適量
ピーマン 適量
トマト 適量
豚挽肉 適量
味噌 適量
唐辛子(鷹の爪) 適量
出汁の素 少々
おろしニンニク 少々
作り方
野菜を水洗いし食べ易い大きさにカット。鷹の爪も輪切りにします。
出汁の素を少々の水で溶き、味噌・おろしニンニクを加え、混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を引き、豚挽き肉・鷹の爪と1の野菜を加え、野菜がしんなりしてきたら2のスープを加え炒めます。
麺を茹で、火を止めてから粉スープを混ぜ、3の具材をのせて完成です。
調理のヒント
豚挽肉は一度に入れずに手で崩しながらフライパンで炒めましょう。
トマトは湯剥きし、中の種を取ってください。
夏はいろいろな野菜の旬。たくさんの野菜でお試しください。
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