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2008年06月20日

キャベツとウインナーのさっぱり炒め

冷蔵庫のウインナー・キャベツ等の野菜で。ポン酢醤油で炒めましょう。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:822 kcal
ウインナー(又はベーコン) 適量
キャベツ 適量
もやし 適量
人参 適量
塩・コショー・酒・砂糖 少々
ポン酢 適量
かまぼこ 適量
作り方
材料を一口大にカット。もやしは軽く洗い、人参は細切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を引き、キャベツ、ウインナー、もやし、人参、かまぼこを炒めます。
材料を炒めながら、塩、コショー、酒、砂糖を入れ、ポン酢を加えながら味を整えてください。酸味が強い場合は、少し水を足してください。
麺を茹で火を止め、粉スープを混ぜ、器に移した上に3をのせて完成です。
調理のヒント
ポン酢の他に柚子ポン酢やおろしポン酢でもOK。酸味を抑えるために早めに仕上げてください。
調味料は少なめに加えながら味を整えるのがコツです。
白菜やニラなど、冷蔵庫の残り野菜もご活用ください。
挽肉やちくわなどでアレンジしてもおいしくいただけます。
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