• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年06月13日

韓国風トックラーメン

韓国のトック(餅)を入れたさっぱりラーメンです。

材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:778 kcal
トック 適量
適量
人参 適量
ニラ 適量
おろし生姜 少々
鶏肉 少々
砂糖 一つまみ
作り方
トックを下茹でします。あとでまた鍋に入れるため、袋に記載されている時間より少し早めに茹でてください。
鶏肉・人参・ニラを食べやすい大きさにカットします。
500ccのお湯を沸かしおろし生姜・砂糖を入れ鶏肉を茹で、麺を入れます。
直ぐに人参・ニラ・トックを入れ、麺を入れてから溶き卵を入れます。麺を入れてから3分たったら火を止め、粉スープを混ぜ器に移して完成。
調理のヒント
鶏肉は大きく切ると時間がかかり大変です。少し小さく切ると簡単です。
トックは茹で上げた後に水を切るとくっついてしまう時があります。鍋を2つ用意(ラーメン用とトック用)して作るか、または別のボール等にオタマでお湯が少し入ったまま移すと良いでしょう。(やけどに注意)
トックが無くてもお餅を小さくカットして焼いて入れてもGOOD!
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.