• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年06月06日

三つ葉と水菜のザーサイ麺

三つ葉と水菜を使ったごま油香るザーサイ麺です。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:726 kcal
三つ葉 適量
水菜 適量
ザーサイ(味付き) 適量
ごま油 適量
お酢 少々
炒り胡麻 少々
醤油 少々
出汁の素(又は帆立出汁の素) 一つまみ
作り方
ザーサイを食べやすい大きさにカットし、ごま油でサッと炒めお皿に移す。
三つ葉・水菜を軽く水洗いし水気をきり、お酢・醤油・だしの素と先程のザーサイを混ぜます。
麺を茹で火を止め、粉スープを合わせ2の具材を盛り付けて完成です。
調理のヒント
アレンジで春菊や万能葱などに変えてください
油揚げや茹でた菜の花等をプラスしてみてください
時間が経つと野菜のシャキシャキ感が無くなります。手早く混ぜてお召し上がりください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.