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2008年05月30日

かぼちゃと玉葱のクリーム麺

かぼちゃと玉葱のクリーム麺です。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約22分
熱量:834 kcal
鶏挽肉 適量
人参 適量
冷凍ブロッコリー 適量
コーン 適量
冷凍南瓜・カボチャフレーク 適量
ホワイトクリーム缶(無塩) 100cc
胡椒 適量
水溶き片栗粉 少々
作り方
冷凍ブロッコリー・冷凍かぼちゃを解凍します。人参・玉葱を皮を剥き一口大にカット。人参・玉ねぎを電子レンジで2分温め。
鶏挽肉を鍋で炒めお湯400ccを入れ沸騰させ麺を入れ人参・ブロッコリー・コーン・南瓜・カボチャフレーク・ホワイトクリームを入れ粉スープを入れ少し煮込みます。
3分たったら胡椒・水溶き片栗粉を入れ火を止め器に盛りつけ完成。
調理のヒント
生のブロッコリーを使う時は最初に下茹でが必要です。水に塩を入れて下茹でしてください。
ホワイトクリームが無い場合はシチューの素を使うと便利です。中に塩と片栗粉が入っているので水溶き片栗粉と粉スープの加減をしてください。
カボチャフレークが無い時は冷凍南瓜をミキサーにかけて作ると簡単に出来ます。
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