• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年05月23日

インゲンとレンコンの甘辛焼き

インゲンなどの野菜いっぱいの和風炒めのラーメンです。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:784 kcal
冷凍インゲン 適量
レンコン 適量
人参 適量
鶏肉 適量
シメジ 適量
コンニャク 適量
一味唐辛子 少々
ごま油 少々
作り方
冷凍インゲンを解凍し半分にカット。レンコンと人参は皮を剥いて半分にカットし薄くスライス。コンニャクも一口大にし、シメジもほぐしてください。
フライパンにごま油を引き弱火で鶏肉を炒め、インゲン・レンコン・人参・シメジ・コンニャクを入れ、出汁を80cc~100ccほど加え、中火にします。
醤油・酒・みりん・砂糖・一味唐辛子で味を整え、水分が無くなるまで炒めます。
麺を茹で器に移し、3の具材をのせて完成です。
調理のヒント
醤油・みりんは各大さじ2位、みりん大さじ1位、砂糖大さじ1/2位が目安です。調整してください。
コンニャクの代わりに厚揚げやがんもどきを入れてもおいしくいただけます。
ちくわ・さつま揚げ・大根・ひじき・もやしなどでアレンジすることで、バリエーションが広がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.