• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年05月16日

タイ風セロリの醤油ラーメン

セロリと青梗菜・シーフードミックスを使いタイ風に仕上げてみました。

材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:808 kcal
シーフードミックス 適量
セロリ 適量
青梗菜 適量
鶏ガラスープの素 適量
豆板醤 適量
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
胡麻油 少々
作り方
冷凍のシーフードミックスを戻す。セロリ・青梗菜は、茎と葉に分けてカット。セロリの茎は薄切り、青梗菜とセロリの他の部分はざく切りに。
鍋でお湯を沸かし、鶏ガラスープの素・豆板醤・砂糖・塩・胡麻油を加え、シーフードミックス・セロリの茎・青梗菜の茎を入れて、1分煮込む。
2に麺を入れ1分煮込み、その後で青梗菜の葉の部分を入れて2分茹でる。
粉スープ・レモン汁を入れてから器に移し最後にセロリの葉を散らして完成です。
調理のヒント
レモン汁は火を止めてから入れてください。分量はお好みで。
セロリの代わりにキャベツ・もやしにしてもOK!
シーフードミックスの他に鶏肉や水餃子・かまぼこで代用・アレンジしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.