• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年05月09日

黄身か(公佳)味噌か豆乳か

女優吉野公佳さんにヒントをいただきました。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約16分
熱量:785 kcal
キャベツ 適量
ニラ 適量
人参 適量
豚挽肉 40g
豆乳 150cc
卵(黄身) 1個
少々
醤油 少々
鶏ガラスープの素 少々
作り方
まずキャベツ・ニラ・ニンジンと豚肉を一口大にカットします。
豚挽肉を炒め、カットした野菜を入れ、酒・醤油・鶏ガラスープの素で炒めます。
鍋に豆乳と水350ccを入れ沸いたら麺を3分茹でます。茹で終わったら火を止め付属の香辛料を入れ、器に移します。
2で炒めた物をのせ真中に卵の黄身をのせて完成です。
調理のヒント
野菜は冷蔵庫の残り野菜でOK。もやしや牛蒡等でも美味しく出来ます。
豆乳の代わりに牛乳で作ってもGOOD!アレンジしてください。
卵もそのまま全卵や温泉卵・半熟卵を使ったりしてください。
お好みで韓国のりや刻みのりをトッピングしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.