• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年05月02日

いかのフリッターマヨネーズ

いかのフリッターをマヨネーズと絡めた冷やし麺。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:815 kcal
冷凍いか 適量
わさび菜 適量
マヨネーズ 適量
七味唐辛子 少々
小麦粉 適量
適量
作り方
冷凍いかを輪切りにし軽く塩をふってから小麦粉にまぶします。(冷凍食品のいか揚げだと手間いらず)揚げる前の下処理です。
180℃の油で揚げます。
揚げた後は油を切ってからマヨネーズ・七味と混ぜてください。
スープは別につくり、よく冷やしておいてください。麺は、3分間茹でた後に冷水で冷やします。器に麺とスープを移し、わさび菜をのせ3をのせて完成。
調理のヒント
できあいのいか揚げを、オーブントースターで温めて使って時間短縮もOK。便利です。
七味唐辛子の代わりにマスタードやコーン・ツナ缶・明太子などでアレンジしてみてください。
揚げたいかとマヨネーズを合わせる時に熱すぎるとマヨネーズが分離してしまい上手く混ざらない時があります。少し冷ましてから混ぜて下さい。
わさび菜の代わりにレタス・きゃべつの千切り・水菜なども美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.