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2008年04月25日

餡かけホタテの塩炒め

ブロッコリー・銀杏・ホタテの優しい塩炒めラーメンです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約16分
熱量:806 kcal
ブロッコリー 適量
銀杏 適量
冷凍ホタテ 適量
小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 少々
少々
100cc
水溶き片栗粉 適量
作り方
冷凍ホタテを解凍し、解凍した時の水は捨てずにとっておきます。ブロッコリー・銀杏を油通しし(多めの油で炒めてもOK)お皿に取っておきます。
フライパンに水、鶏ガラスープの素・砂糖・酒を入れ1のホタテ(解凍した時の水も一緒に)・ブロッコリー・銀杏も入れ炒めます。最後に水溶き片栗粉を入れ合わせて炒めます。
麺を茹で器に移し、2で炒めた具をのせて完成。
調理のヒント
ブロッコリー・銀杏に火を通す時は8分(ハチブ)位にしましょう。後で合わせて炒めるので完全に炒めてしまうと仕上がりが悪くなります。
銀杏を炒める時、はねることがありますので気をつけてください
鶏ガラスープの素の他にホタテスープの素を入れても香りが良くなりお薦めです。
ブロッコリーの他にアスパラ・セロリ・溶き卵等を入れてアレンジしてください。
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