• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年04月04日

ミックスベジタブルのそぼろ煮麺

手早く簡単!ミックスベジタブル・冷凍里芋のそぼろ煮です。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:766 kcal
ミックスベジタブル 適量
冷凍里芋 適量
豚挽肉 適量
出汁の素 適量
砂糖 適量
適量
みりん 適量
適量
作り方
ミックスベジタブル・冷凍里芋を解凍し、里芋が隠れる位の水で約5分下茹でします。
1の野菜の半分ほどを目安の水に、出汁の素を加え約3分煮込み、豚挽肉・ミックスベジタブルを入れ、砂糖・酒・みりん・醤油を差します。
落としぶたをし、約10分ほど中火で煮ます。煮汁が少なくなってきたら強火にし、煮汁と材料をまんべんなく絡めます。煮汁が無くなりそうになったら火を止めます。
麺を茹で器に移し3を麺の上にのせて完成です。
調理のヒント
糸こんにゃくや冷凍インゲン等入れても美味しく出来ます。冷凍食品を上手く使いましょう。アレンジして下さい。
ゆずの皮の千切り等を散らしても香りがよく美味しさが引き立ちます。
落としぶたは、クッキングシートやアルミホイルでもけっこうです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.