• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年02月22日

ドライキンピラバターSHOW―YU

金平牛蒡とバターの意外な組み合わせ。パスタ風に仕上げました。

材料4人分
調理時間の目安:約17分
熱量:773 kcal
洗い牛蒡 適量
人参 適量
バター 中さじ1
鶏肉 20g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
鷹の爪(種を取り輪切り) 1本
ごま油 大さじ1
日本酒 少々
白炒りごま 少々
作り方
フライパンにごま油を引き、鷹の爪をいれます。鶏肉・牛蒡・人参の順に入れて炒めしんなりしてきたら日本酒・醤油・砂糖・みりんの順に入れ、水気が無くなるまでよく煮詰める様に炒めて金平牛蒡をつくります。
麺の茹で加減は2分位。茹で上がったらフライパンで、バターをで炒めます。
粉スープで味を少しずつ足し味見し、お皿に移し、その上に「1」盛り白炒りごまをかけて完成です。
調理のヒント
麺が付きやすいのでハサミで少し切ると食べやすくなります。
スーパーの金平牛蒡や冷凍食品の残りでもOK!手早く簡単にできます。
金平牛蒡にひじきやこんにゃく・ちくわ・油揚げを入れるなど、お好みでアレンジしてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.