• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年02月15日

ネバネバッ豆麺

おくら・納豆・山芋だけに後引く旨さ!?

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:786 kcal
オクラ 2本
納豆 1/2パック
山芋 適量
麺汁 中さじ1
サラダ油 適量
作り方
まず洗ったオクラを輪切り。山芋は皮を剝き細切りにします。
納豆を混ぜ少し水で洗います。フライパンにサラダ油をひき、オクラ・納豆・山芋を麺汁で炒めます。
麺を茹で、2の具材をのせて完成。
調理のヒント
ナメコを入れるともっとネバネバ&美味しいです。
納豆は洗わなくてもOKです。洗わない時は具材&麺汁を混ぜてから炒めると簡単に炒める事が出来ます。その時は焦げやすいので火加減に注意して下さい。
具材は半生くらいで炒めるとなおGOOD!オクラは塩もみしてトゲを取り、軽く湯通しすると良いですね。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.