• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2008年02月08日

レタスオム納豆ラーメン

オムレツと納豆とマヨネーズの和・洋・中融合のラーメン

材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:796 kcal
納豆 1パック
レタス 適量
パプリカ 適量
マヨネーズ 小さじ1
バター 小さじ2
粉チーズ 少々
胡椒 少々
1個
作り方
パックの納豆とタレをよく混ぜてから、マヨネーズも加え混ぜます。
卵を溶き、胡椒・粉チーズを混ぜ、細切りにしたパプリカを加え、バターをフライパンに引きオムレツを作り中に1の納豆を入れます。
麺を茹で、3分たったら火を止め粉スープを溶き、レタスと2で作ったオムレツをのせて完成。
調理のヒント
オムレツを和風に仕上げる時はマヨネーズ・粉チーズの代わりに麺汁・鰹節に換えると和風の出し巻き卵風になります。
レタスの代わりに茹でたほうれん草やサニーレタス等でアレンジしてください。
オムレツは弱火から中火位にし、卵の表面が半熟位で火を止めて巻くと簡単&奇麗に出来ます。お皿に上げてからキッチンペーパーで形を整えるとなおGOOD!!オムレツの中の野菜も冷凍庫にあるミックスベジタブル等で簡単にアレンジ出来ます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.