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2008年01月04日

塩梅おろしラーメン

大根おろしと梅肉の冷たくさっぱりとした純和風ラーメン

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:552 kcal
大根おろし(水を切った物) 60g
梅肉 2個分
梅昆布茶 5g
水菜 適量
みょうが 適量
作り方
大根おろしを作り、梅肉も種を取り包丁で叩きます。
粉スープを500ccのお湯で作り梅昆布茶5gを加え冷蔵庫で冷まします。
麺を茹で(3分)すぐに水で冷まします。器に麺を盛り付け冷ましたスープを入れ大根おろし・梅肉・水菜・みょうがをのせて完成。
調理のヒント
梅昆布茶の代わりに帆立出汁をいれても良いです。
みょうが・水菜の変わりに季節のお野菜やしょうが等で季節感やさっぱり感を出してみて下さい。
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