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2007年12月21日

ミネラルたっぷり塩ラーメン

塩ラーメンの美味しさ再発見!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:640 kcal
玉ねぎ 適量
白味噌 少々
ニンニク 少々
牛ひき肉 40g
昆布茶 4g
ニラ 適量
少々
だし汁 60cc
サラダ油 少々
作り方
玉ねぎ・ニラをサラダ油で炒めだし汁半分の30cc・白味噌・ニンニク・牛挽肉・酒でいためます。馴染んだら残りのだし汁を入れます。
500ccの水を沸かし、麺を茹でます。(3分)茹で上がったら火を止め粉スープ・胡麻をいれ昆布茶をいれ良く混ぜます。
炒めた具材を上からかけ出来上がり。
調理のヒント
白味噌はだし汁と混ぜてから入れると簡単に混ざります。
牛挽肉以外にも鶏挽肉などで作るとサッパリ感が出て良いです。
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