• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年12月14日

グリーンスープラーメン

見た目にも爽やかな緑黄色野菜たっぷりのラーメンです

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約20分
熱量:576 kcal
枝豆 10房
ほうれん草 一束
こぶ茶 4g
白髪ねぎ 少々
少々
作り方
水を沸かし塩を入れ枝豆を10分くらい茹でる。その後ほうれん草を1分茹でる。
枝豆からマメを取り、ほうれん草と一緒に100ccの水とこぶ茶を入れミキサーにかける。
400ccの水を沸かし麺を茹でる2分したら2を入れ1分したら火を止め粉スープ・胡麻をいれ混ぜたら白髪ねぎを上にのせれば完成。
調理のヒント
冷凍食品の枝豆でも美味しく出来ます。冷凍食品の枝豆は塩味が付いているので塩加減に注意して下さい。本レシピより少ししょっぱくなる場合があります。
トッピングはメンマやチャーシュウ等つけて豪華にしてみてもGOOD!・豆類のコーンとの相性とも良いですよ。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.