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2007年11月30日

とんこつぺペロンチーノ風

とんこつとイタリアンの融合。辛さと野菜の甘みが良いです。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:735 kcal
玉ねぎ 1/2
唐辛子(鷹の爪輪切り) 1本
ニンニク 6欠片
鶏モモ肉 適量
ピーマン 適量
しいたけ 適量
オリーブオイル 大さじ3
70cc
ブイヨン(粉状) 少々
作り方
玉ねぎの微塵切り(1/4個分)ニンニク微塵切り(3欠片分)を弱火で炒め良く炒め、お皿に別に取ってブイヨンを入れて混ぜておく。
その油だけを取り、鶏肉・にんにくスライス・唐辛子・玉ねぎスライス・ピーマン・しいたけを炒め、粉スープを1/2入れる
麺を茹でる(2分)袋に入っている油をフライパンに入れ、お湯を切った麺をフライパンに入れる
水を少し入れ調味油を加え1を混ぜてもう一度炒める。味見をし味が足りない時、残りの粉スープで味の調整をする
馴染んだらお皿に盛り付けて完成
調理のヒント
たまねぎの微塵切りとニンニクの微塵切りは細かく切れば切るほど仕上がりが綺麗に出来ます
手早く仕上げるのがポイント。野菜をもう少し加えて豪華に仕上げて・・
1はガーリックトーストや市販のドレッシングに入れてもGOOD!
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