• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年11月22日

チーマー麺

胡麻を中国語ではチーマー(芝麻)と言います。ごまの香りが良いですよ~

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約18分
熱量:863 kcal
鶏モモ肉 100g
野菜スープ 200cc
砂糖 大さじ2
ごま油 少々
白髪ねぎ 少々
きゅうり(細切り) 適量
トマト(角切り) 適量
少々
小さじ1
玉ねぎ(細切り) 少々
醤油 少々
作り方
中火で野菜スープに鶏肉を入れ砂糖・塩・酒・醤油・ごま油を入れて煮込みます。
500ccの水を沸かし麺を茹でます。(3分)器に粉スープ・調理油を入れ、茹でた麺ごと入れます。
きゅうり・玉ねぎ・スライスした鶏肉・トマト・白髪ねぎをのせて出来上がり。
調理のヒント
鶏肉にホークで穴を開けてあげると肉も柔らかく味が染み込み易いです。
野菜スープは中華味・ブイヨンなんかに変えてみるのも良いでしょう。
トッピングはバンバンジーのイメージで
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.