• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年11月16日

うま味噌ニンニクらーめん

ウマ味噌との相性が食欲をそそります。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:772 kcal
おろしニンニク 中さじ1
合わせ味噌 中さじ1
砂糖 小さじ1
豚挽肉 30g
みりん 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
ラード 少々
キャベツ 適量
玉ねぎ 適量
日本酒 小さじ1/2
作り方
合わせ味噌を電子レンジで45秒温めます。おろしニンニク・豚挽き肉をラードで弱火で炒め、砂糖・みりん・日本酒を入れ、加熱した合わせ味噌を加えて炒め、火を止めます。
鍋に500ccの水を入れ、沸いたら麺を3分茹で、粉スープを入れます。
1に玉ねぎ、キャベツを入れ中火でもう一度炒め、水溶き片栗粉を加え馴染んだら、盛り付け出来上がり
調理のヒント
みそは焦げやすいので注意しながら炒めて下さい。
麺が出来上がる3分前に玉ねぎ、キャベツを炒め始めると同時に出来上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.