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2007年11月09日

パーコーラ麺

コーラで鶏肉を味付けという斬新なアイデア、お肉も柔らかくなります

材料4人分
調理時間の目安:約30分
熱量:894 kcal
鶏肉 200g
コーラ 200cc
醤油 大さじ3
コショウ 適量
小さじ1
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ5
赤ワイン(日本酒) 小さじ1
みりん 小さじ1
トマト 適量
カイワレ 適量
作り方
鶏肉をコーラ・赤ワイン・塩・砂糖・醤油・みりんを入れて混ぜた中に10分入れて付けて置く
1をコショウ・片栗粉で塗し揚げる
500ccのお湯で麺を茹でスープを加え、揚げた鶏肉をのせトマト、カイワレをトッピングして完成
調理のヒント
鶏肉は生の状態で付けてあげます。(冷凍は味が付きません)
鶏肉は中火で10分くらいで出来上がります。鶏を油に入れるタイミングは菜箸を入れて先から泡が直ぐ出たらOK。最後の1分位を強火にするとサクサクに上がります。火加減には注意してください。
片栗粉の代わりにから揚げ粉でも美味しくできます
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