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2007年11月02日

濃コクみそラーメン

トマトの酸味が新しい美味しさ

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:672 kcal
トマト 1/4個
油揚げ 1/2枚
豚ひき肉 30g
水菜(カイワレ) 適量
鶏がらスープの素 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ3
昆布茶 2g
醤油 大さじ2
作り方
水350ccを沸かし、皮むきし、種を取って刻んだトマト、油揚げ、豚挽き肉を鶏ガラスープ・醤油・昆布茶で煮込む
1のアクを取り、沸いたら水溶き片栗粉を入れる
別に麺を茹でる(3分)
器に粉スープを入れ2を入れて混ぜる
茹で上がった麺を入れて出来上がり
調理のヒント
水を少なめに作るのがポイント。味が濃い場合、お湯を少し足し調整してください
4の粉スープと混ぜるとき、具だけを取り除き、麺の上からかけると綺麗に見えます。
キャベツ等も入れるとバランス良いです。
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