• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年10月24日

照り焼きチキン麺

照り焼きチキンととんこつの有りそうで無かったコラボレーション

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約16分
熱量:730 kcal
鶏モモ肉 100g
レタス 少々
醤油 大さじ3
砂糖 中さじ1
みりん 中さじ1
小さじ1/2
ほんだし 小さじ1
サラダ油 少々
カイワレ 適量
ガーリックチップ 適量
作り方
サラダ油をフライパンに引き弱火で鶏肉を焼きます。
鶏が出来上がる直前に中火にし、醤油・砂糖・みりん・酒・ほんだしを混ぜたものをかけて焼いてあげます。
500ccの水を沸かし、麺を茹でます。器に粉スープ・調味油を入れておき茹でた麺ごと入て混ぜます。
レタスをひき、スライスした照り焼きチキン・カイワレ・ガーリックチップをのせて完成
調理のヒント
鶏肉は皮の面から焼くと香ばしく綺麗に出来ます
野菜は他にサニーレタスや生で食べられるサラダほうれん草やスーパースプラウト・ベビールーフなども美味しいです
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.