• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年10月19日

根菜みそラーメン

秋の夜長に根菜ラーメン

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:651 kcal
レンコン 小1個
里芋 8個
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/2本
大根 1/8本
豚肉 100~150g
サラダ油 大1
作り方
レンコンとにんじん、大根は皮を剥き薄いいちょう切りに、里芋は半分に玉ねぎは薄切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切り分けておく。
鍋にサラダ油を入れ豚肉、野菜類の順に軽く炒め、水とサッポロ一番の味噌スープを加えて少し煮込む。
最後に麺を加えて煮込み、全体に馴染んだら器に盛り付け出来上がり。
調理のヒント
煮込みラーメンなので水の量は通常より多めに入れて下さい。
しめじや椎茸などキノコ類を加えても美味しく出来ます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.