• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年10月12日

にんじん入りミートソース

お子様も大喜び・・・イタリアンなラーメン!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:741 kcal
ひき肉(合い挽き) 300g
にんじん 中1本
ミートソース缶 1缶
粉チーズ 適量
サラダ油 大1.1/2
作り方
にんじんは粗いみじん切りにしておく。
鍋かフライパンにサラダ油を入れてひき肉を炒め、火が通ったらにんじんを加え、ミートソース缶も入れて少し煮込みます。
麺にミートソースをたっぷりかけて、粉チーズをふりかけ出来上がりです。
調理のヒント
お好みで玉ねぎやセロリもみじん切りにして加えても美味しいです。
時間がある場合はナツメグやローリエの葉なども入れてじっくり煮込むと更に美味しくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.