• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年10月05日

すき焼きラーメン

ひと手間加えて美味しい晩ご飯ラーメン

材料4人分
調理時間の目安:約9分
熱量:709 kcal
牛肉 150~200g
焼き豆腐 1丁
春菊 1/2束
長ネギ 2本
しいたけ 8個
4個
しょう油 適量
砂糖 適量
適量
作り方
牛肉、焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、しいたけは斜め半分に長ネギは斜め切りに、春菊も適当な長さに切り分けておく。卵は軽く溶いておく。
フライパンにしょう油、酒、砂糖と水少量を入れ、牛肉と焼き豆腐、しいたけを先に煮て、全体に味が馴染んだら長ネギと春菊も加えて軽く煮詰め、簡単なすき焼きを作る。
麺を茹で、スープも加えてから最後に卵を流し入れ、かきたま風の麺に仕上げてすき焼きの具を盛り付け出来上がり。
調理のヒント
牛肉は薄い切り落としで良く、また豚肉で作っても美味しく出来ます。野菜もきのこ類等ご家庭にある物を利用して下さい。
すき焼きの真ん中に生卵の黄身を置き、混ぜて食べても美味しいです。またお好みで七味をふりかけると良いでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.