• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年09月28日

エビのチリソースラーメン

塩ラーメンにチリソースが美味しくマッチ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:593 kcal
海老 24尾位
青梗菜 1束
チリソースの素 適量
塩コショー 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大1.1/2
作り方
海老は背わたを取り、軽く塩コショーをして片栗粉をサッとまぶしておく。青梗菜は食べやすい大きさに切り分けておく。
サラダ油で海老から炒め、火が通ったら青梗菜を加え、チリソースの素をからめて味をなじませる。
麺に適量を盛り付け出来上がり。
調理のヒント
お好みで長ネギのみじん切りを加えても良いでしょう。
青梗菜以外にも小松菜、ほうれん草、またはレタス、セロリなどを使っても美味しく出来上がります。
少し大きめの海老を使う場合は、先にちょっとボイルしておくと炒める時に火が通りやすく、焦がさずに調理できます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.