• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年09月21日

下町向島風ラーメンもんじゃ

いけるぜ!サッポロ一番もんじゃ

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:628 kcal
キャベツ 大きい葉2枚
豚バラ肉 2枚
揚げ玉 適量
あさつき 適量
紅しょうが 適量
片栗粉 適量
サラダ油 少々
揚げ油 適量
作り方
麺を5~6分長めに茹でて、水気をふき取り油で揚げ、細かく割っておく。キャベツは千切り、あさつきは小口切り、豚バラは細く切り、 紅しょうがも軽く刻んでおく。
スープと適量の片栗粉を合わせ、約6倍くらいの水を加えて溶き、刻んだ材料全てと割った麺を入れて全体をなじませる。
テフロン加工のフライパンに薄く油を塗り、混ぜ合わせた材料を一気に流し入れ、薄く平らにのばして弱火で焼く。豚肉に火が通ったら出来上がり。お皿にのせる。
調理のヒント
具材の分量によって水と片栗粉の量は加減して下さい。
トッピングの材料は他にもコーン、チーズ、お餅、明太子などお好みで色々お試し下さい。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.