• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年09月14日

貝柱とキノコのガーリックバター炒め

ヘルシーなキノコを ガーリックバターで美味しく食べちゃう!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:561 kcal
生ホタテ貝柱 6~8個
にんにく 適量
しめじ 1パック
バター 30g
まいたけ 1パック
えのき茸 1束
塩コショー 少々
作り方
貝柱は1/4~1/6カットに切り分ける。しめじとまいたけは食べやすい大きさの小房に分け、えのき茸も適当な長さに切っておく。
バターで貝柱から炒め、しめじ、まいたけ、えのき茸を加えて、塩コショーとにんにくで味を整え、全体がしんなりしたら火を止める。
麺に適量を盛り付け出来上がり。
調理のヒント
キノコは他にもエリンギやしいたけ、マッシュルーム等お好みのものをお使い下さい。
苦手な方はにんにくを使わずに、バターにしょう油を少々加えて作っても美味しく出来ます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.