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2007年09月07日

パイナップルと厚切り豚肉の甘酢炒め

甘酸っぱい豚肉とパイナップルが絶妙のコンビ!

材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:698 kcal
パイナップル 輪切り8枚(缶詰)
豚ヒレ肉 150~200g
片栗粉 適量
塩コショー 適量
甘酢あん(しょう油、砂糖、酢、片栗粉) 適量
サラダ油 大1.1/2
作り方
パイナップルは1/4か1/6カットに切り分けておく。豚ヒレ肉は厚めの一口大のそぎ切りにし、軽く塩コショーをして片栗粉をまぶしておく。甘酢あんを用意する。
まず豚肉から炒め、火が通ったらパイナップルを加え、甘酢の調味料を流し入れ、味ととろみをつける。
麺に適量を盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
甘酢調味料は酢の量を加減してお好みの酸味に調節して下さい。
パイナップルは缶詰ではなく生のカットフルーツ等をお使いいただいても良いです。
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