• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年08月31日

鶏のささみと大根おろし、青さのり

食欲の無い日にさっぱり と!一杯飲んだ後にもグー!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:505 kcal
鶏ささ身 4本
大根 大1/4本
青さのり 適量
しょう油 適量
作り方
ささみはボイルしてから氷水につけて冷し、食べやすい大きさに手で裂いておく。大根おろしを作っておく。
大根おろしにささみを加え、さっくりと合わせてしょう油で薄めに味付けをする。
麺に適量を盛り、青さのりを添えて出来上がり。
調理のヒント
青さのりではなく、青じそ(大葉)を添えても美味しいです。
しょう油のほかに、お好みでポン酢やめんつゆ等を使っても美味しくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.