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2007年08月24日

ゴーヤとウナギのチャンプル

残暑はウナギでスタミナラーメン

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:712 kcal
ゴーヤ 小1本
サラダ油 大さじ2
ウナギ 1枚(市販のかば焼き)
塩コショー 適量
4個(L玉)
うま味調味料 少々
しょう油 少々
作り方
ゴーヤは種とわたを除いて、縦半分に切ってから薄い半月状に切る。ウナギも縦半分に切ってから1cm位の幅に切り分ける。卵は溶いておく。
フライパンでゴーヤとウナギを炒め、塩コショー、うま味調味料、しょう油で味を整えたら、卵を回し入れてさっくりと混ぜる。
麺の中央に適量を盛り付け出来上がり。
調理のヒント
ゴーヤが手に入りにくい時期はきゅうりを使っても美味しくできます。
調味料は使わずに、ウナギに付いているタレで味付けをしてもこってりと美味しく出来上がります。
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