• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年08月17日

サラダラーメン

冷たいサッポロ一番もなかなかイケるんです~!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:552 kcal
レタス 4枚
にんじん 大1/4本
玉ねぎ 大1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
ツナ缶 小1缶
コーン 適量
マヨネーズ 大2
めんつゆ 小1
作り方
400ccのお湯でスープを作り冷しておく。
にんじん、パプリカ、玉ねぎはそれぞれ細く切って水にさらしておく。マヨネーズとめんつゆを合わせておく。麺を茹で水につけて冷し、ザルに上げる。
器に麺と冷たいスープを入れ、レタスを籠状にして乗せ、にんじん、玉ねぎ、パプリカを敷き、ツナとコーンを盛り付け、マヨネーズソースをかけて出来上がりです。
調理のヒント
レタスはちぎって他の野菜と混ぜて乗せてもボリュームが出て美味しく出来ます。
野菜は他にもきゅうり、ピーマン、トマト等ご家庭にあるサラダ野菜を工夫してお使い下さい。
スープを早く冷ましたい時は少量のお湯で溶き、水と氷を入れて調節して下さい。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.