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2007年07月20日

厚揚げのあんかけ

豆腐と野菜で美 味しく食べよう~

材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:689 kcal
厚揚げ 1.5枚
サラダ油 大2~3
しいたけ 4個
中華スープの素 適量
もやし 1パック
水溶き片栗粉 適量
長ネギ 1/2本
作り方
厚揚げは縦に1cm位の厚さに切っておく。しいたけは薄く切り、長ネギは青いところを入れてもやしと同じ位の長さの細切りにしておく。
厚揚げはサラダ油で両面をきつね色に焼き、取り出しておく。しいたけ、もやし、長ネギは炒めて、中華スープで味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
麺の上に厚揚げをのせ、野菜のあんかけをかけて出来上がり。
調理のヒント
厚揚げは塩コショウで下味をつけても美味しいです。
しいたけの他にもご家庭にあるきのこ類を入れたり、インゲン等の青い野菜を細く切って入れるなどの工夫を楽しんで下さい。
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