• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年07月13日

大根のトンしゃぶ

しゃぶしゃぶと一緒に食べる喜びラーメン~!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:598 kcal
大根 1/4本(縦に半分の長さ)
しゃぶしゃぶ用豚肉 150~200g
ごまダレ(市販のタレ) 適量(ごまドレッシング可)
あさつき 少々
作り方
大根は半分に切ってから縦半分に切り、皮を剥いてピーラーを使い、薄く幅広に皮を剥く要領で切っていく。あさつきは小口切りにしておく。
お湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶし、大根もさっと湯通ししておく。
麺に大根を重ねるように盛り付け、豚肉を乗せ、ごまダレをかけて、あさつきをトッピングして出来上がり。
調理のヒント
野菜を沢山採りたい時は、もやしや青菜類をしゃぶしゃぶして一緒に盛り付けると彩りも良くボリュームも出ます。
大根は茹で加減でお好みの固さに調節して下さい。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.