• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年07月06日

ナスにんにくラーメン

簡単、あっさり、スタ ミナラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:552 kcal
ナス 4本
にんにく 2~3片
サラダ油 大2
しょう油 適量
コショウ 適量
作り方
ナスは適当な大きさのくし型切り、にんにくはつぶしておく。
サラダ油でナスとにんにくを炒め、ナスがしんなりしてきたら、しょう油とコショーで味を整える。
麺の中央に盛り付け出来上がり。
調理のヒント
しょう油をかけると焦げやすくなるので、最後にさっとふりかけましょう。
お好みでさやいんげんやにんんくの茎など、緑の野菜を加えても彩り良く、美味しく仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.