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2007年06月29日

高菜ラーメン

つまんで、のせ て、パパのお夜食にもピッタリ!

材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:525 kcal
高菜(市販の漬物) 100~150g
油揚げ 2枚
ごま油 大1
たかの爪 適量
しょう油 少々
作り方
高菜はさっと洗い細く切り、湯揚げも食べやすい長さの細切りにしておく。 たかの爪は細い輪切りにする。
高菜と油揚げをごま油で炒め、たかの爪としょう油で味を整える。
ラーメンはどんぶりに、高菜と油揚げの炒めは別の小皿に適量を盛り付け出来上がり。
調理のヒント
高菜は品物によって味の濃さが違うので、洗う必要があるか? 味付けについても、調理前に味みをしてからしょう油の分量を 決めて下さい。
濃い味付けの高菜は細かく刻んで調理しても良いでしょう。 たかの爪はお好みでいれなくても良いです。
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