• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年06月22日

豚、 ナス、トマトの合わせ煮込み

イタリアンの香りが美味し いラーメンに変身~?

材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:683 kcal
豚バラ 100g
ナス 2本
トマト 中2個
にんにく 1~2片
ごま油 適量
コショウ 適量
オリーブ油 小1.1/2
作り方
豚バラは一口大に、ナスは半円型に、トマトはくし型に切り、 にんにくは薄くスライスしておく。
豚バラとにんにくをオリーブ油で炒め、ナス、トマト、水適量 を加えて、ごま油とコショーで味を整えながら煮込む。
麺の中央に盛り付け出来上がり。
調理のヒント
にんにくはお好みで入れなくても良いです。
トマトはなるべく赤く熟したものを使用した方が、コクが出て 美味しく仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.