• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年06月15日

オレンジのバター炒め

甘酸っぱいオレンジが塩ラーメンにマッチ!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:571 kcal
オレンジ 4個
バター 30~40g
ベビーリーフ 適量
作り方
オレンジはナイフを使って皮と繊維を剥き、薄皮に沿って刃を入れ実を取り出す。
バターを熱して中火で手早くオレンジを炒める。
麺にベビーリーフとオレンジを飾るように盛り付け出来上がり。
調理のヒント
オレンジは崩れやすいので、大きめにカットするか、房のままカットしないで調理すると良いでしょう。
時間がある場合、オレンジは手で剥いて一つづつ丁寧に実を取り出した方が無駄なく全部つかえます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.