• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年06月07日

かき玉ラーメン

食べたい時にすぐ 出来る美味しいラーメン!

材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:564 kcal
玉子 4個(L玉)
長ネギ 1/2本
みょうが 1個
片栗粉 適量
作り方
玉子は軽く溶いておく。みょうがは細切りに、ネギは白髪ネギ に切り水に放っておく。水溶き片栗粉を用意する。
麺を茹でスープも入れて、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ てから玉子を回し入れて、ふんわりと仕上げる。
器に全体を盛り付け、みょうがと白髪ネギをのせて出来上がり です。
調理のヒント
片栗粉を入れるとスープの量が減り濃くなるので、お好みで少 し多めに水を入れて作ると良いでしょう。
玉子を入れたら、あまり混ぜない方がふんわりと柔らかくまと まります。
早く食べたい時はみょうがは入れず、ネギも薄切りにしてのせ るだけで充分美味しくできます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.