• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2007年06月01日

揚げチンジャオ

カリカリ、 さっくり、新食感のチンジャオロース!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:686 kcal
豚ロース肉 150g
竹の子 150g
ピーマン 2~3個
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
しょう油 少々
サラダ油 適量
作り方
豚肉は細切りにして塩コショーとしょう油少々で下味を付け、 片栗粉をまぶしておく。竹の子とピーマンも細切りにしておく。
揚げ油で豚肉から順に揚げ、竹の子、ピーマンも素揚げし て、油を切ったら、さっくりと全体を混ぜ合わせる。
麺に適量をこんもりと盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
豚肉にお好みでニンニクや生姜の味付けをしても美味しいで す。
ピーマンは色が変わらないように揚げすぎに注意して下さい。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.