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2007年05月25日

とり棒のあんかけ

ボリュームたっぷり!夕食もこれ一品で大満足~

材料4人分
調理時間の目安:約13分
熱量:728 kcal
鶏もも肉 大1枚
ごぼう 10cm位
セロリー 1/2本
にんじん 1/2本
サラダ油 適量
中華スープの素 適量
にんにく 適量
しょう油 適量
塩、コショウ 適量
片栗粉 適量
作り方
鶏肉は一口大に切り、塩コショウとしょう油で下味を付け片栗粉をまぶしておく。ごぼう、セロリー、にんじんは細切りにしておく。水溶き片栗粉を用意する。
鶏肉はから揚げにし、ごぼう、セロリー、にんじんは炒めて中華スープで味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
麺の上にから鶏の揚げを適量おき、上から野菜のあんかけをたっぷりとかけ出来上がり。
調理のヒント
時間が無い場合は鶏のから揚げは市販のものを使うと良いでしょう。
野菜のあんかけは、もやし、玉ねぎ、きのこ類などご家庭にあるものを加えても美味しく出来上がります。
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